Produtores quilombolas contam com certificação de origem de seus produtos

Selo Quilombos do Brasil garante direitos e soberania alimentar, em consonância com o lema da 5ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional

SEPPIR

“Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar” é o lema da 5ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional, que será realizada em Brasília (DF) entre os dias 3 e 6 de novembro. E é nessa busca por garantir direitos e soberania alimentar que Ministério das Mulheres, da Igualdade Racial e dos Direitos Humanos, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário promovem o Selo Quilombos do Brasil. Esta é uma importante ferramenta para identificar os produtos agrícolas, artesanais e alimentícios oriundos de Comunidades Quilombolas.

Em setembro, um grupo de produtores do Quilombo do Mesquita, comunidade que tem mais de 700 anos de história localizada na Cidade Ocidental (GO), recebeu o Selo Quilombos do Brasil, que poderá ser colocado nos itens que produzem, ao lado do Selo de Identificação da Agricultura Familiar (Sipaf). No Quilombo do Mesquita vivem mais de 800 pessoas que vivem, basicamente, da agricultura. O Selo contribui com a inclusão produtiva e fortalecimento da agricultura familiar quilombola, que além de identificar a origem, agrega valor aos produtos, ampliando as possibilidades de comercialização.

Manual do Selo Quilombos do Brasil:

http://www.seppir.gov.br/portal-antigo/publicacoes/manual-do-selo-quilombos-do-brasil

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