O produto é um herbicida e tem sido usado também na agricultura familiar para “limpar” terrenos antes da plantação
Por Beth Begonha, na EBC
A ouvinte Carolina Noronha enviou mensagem da Bahia, relatando que o glifosato, também chamado de Roundup, está sendo usado de forma constante e indiscriminada na região de Santa Cruz de Cabrália por pequenos agricultores que desconhecem os perigos aos quais estão expostos, e os danos ambientais que estão causando.
Sobre o assunto, o Amazônia Brasileira desta terça-feira (12) entrevistou o doutor em ecologia e especialista em agrotóxicos, Genebaldo Freire. Ele afirma que isso tem se tornado prática comum entre os pequenos agricultores, o que agrava a situação de contaminação dos alimentos que consumimos, e que tê apresentado nas últimas pesquisas graus de contaminação por agrotóxicos muito acima do que seria tolerável pelo organismo.
O especialista alerta agricultores e consumidores sobre o risco desse derrame de glifosato nas terras do Brasil.
O programa Amazônia Brasileira vai ao ar a partir das 08h na Rádio Nacional da Amazônia, em rede com a Rádio Nacional do Alto Solimões, onde é transmitido ao vivo às 05h. A produção e a apresentação são de Beth Begonha.
Ouça AQUI a entrevista.
Ouça também: Quais as consequências do consumo cotidiano de agrotóxicos?
—
Imagem: Divulgação/O Progresso